Cuisiner, le métier que je veux faire

Léo S.
Lycéen

Depuis l’âge de 10 ans, je veux être cuisinier. Pourquoi ce métier ? Sûrement parce que j’ai toujours bien mangé à la maison, sûrement aussi parce que préparer le repas était un moment où on était tous ensemble, ma sœur, ma mère et moi, chacun, chacune faisait quelque chose d’important pour réussir ensemble un bon plat.
Aujourd’hui, j’ai 15 ans, je suis en seconde générale, mais après le bac, je ferai une école de cuisine. J’ai toujours envie d’apprendre la cuisine, ça me plaît d’essayer de nouvelles recettes, les réussir et avoir le plaisir de les faire découvrir ; j’attends toujours avec impatience les impressions « sur mes créations ». En plus, c’est un métier qui me permettra de voyager, de rencontrer d’autres cuisiniers de cultures différentes. J’ai compris que c’est un métier difficile avec beaucoup d’horaires, mais moi la cuisine, c’est ma vocation !


Pratiques N°56, janvier 2012

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