Tout le numéro à lire en accès libre

Pratiques N°56
L’alimentation entre intime et intox (pdf)

Pratiques N°56, janvier 2012

Lire aussi

N°56 - février 2012

On sait déjà

par Martine Lalande
Martine Lalande, Médecin généraliste Deux petits garçons rondouillards et souriants dans la salle d’attente. Arrivés dans mon bureau, ils déclarent : « On sait qu’on est obèses ». Ah bon ? Puis …
N°56 - février 2012

— DOSSIER — L’alimentation entre intime et intox

« Hold-up dans nos assiettes », tel était le titre du numéro 25 que Pratiques avait consacré à l’alimentation. Sept ans plus tard, la revue remet le couvert avec les témoignages cette fois-ci de …
N°56 - février 2012

---- Troisième partie : Ce qui bouillonne sous le couvercle

Face à une formation carencée et formatée, certains diététiciens ou psychologues se forment eux-mêmes autrement, par le biais de rencontres, de lectures, de participations à des collectifs, et font …
N°56 - février 2012

To be or not lobbies ?

par Paul Scheffer
Quelle est l’influence du lobby agroalimentaire sur le système de santé français ? La formation des diététiciens et médecins les prépare-t-elle à y faire face ? Et quels enjeux entre alimentation et …