N°56 - février 2012
Lire aussi
N°56 - février 2012
On sait déjà
par Martine Lalande
Martine Lalande, Médecin généraliste
Deux petits garçons rondouillards et souriants dans la salle d’attente. Arrivés dans mon bureau, ils déclarent : « On sait qu’on est obèses ». Ah bon ? Puis …
N°56 - février 2012
— DOSSIER — L’alimentation entre intime et intox
« Hold-up dans nos assiettes », tel était le titre du numéro 25 que Pratiques avait consacré à l’alimentation. Sept ans plus tard, la revue remet le couvert avec les témoignages cette fois-ci de …
N°56 - février 2012
---- Troisième partie : Ce qui bouillonne sous le couvercle
Face à une formation carencée et formatée, certains diététiciens ou psychologues se forment eux-mêmes autrement, par le biais de rencontres, de lectures, de participations à des collectifs, et font …
N°56 - février 2012
To be or not lobbies ?
par Paul Scheffer
Quelle est l’influence du lobby agroalimentaire sur le système de santé français ? La formation des diététiciens et médecins les prépare-t-elle à y faire face ? Et quels enjeux entre alimentation et …