Environnement et santé

par Jean-Pierre Lellouche, Pratiques N°56, février 2012

A la fin de leurs études, les médecins, dans leur grande majorité, ne savent que très peu de choses sur les risques sanitaires liés à l’environnement.

Accès réservé

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou

S'abonner

Abonnement à partir de 39€ avec accès immédiat aux articles.


Voir les offres d'abonnements

Pratiques N° 56 L’alimentation entre intime et intox

Lire aussi

N°56 - février 2012

De très vieux condiments

par Danielle Stordeur
Une préparation culinaire datant de 10500 ans
N°56 - février 2012

Fukushima, une chance ! (1e partie)

par Yveline Frilay
Alors qu’un nouvel accident nucléaire majeur survient à Fukushima, l’importance de la pollution liée à celui de Tchernobyl est encore niée. Fukushima servira-t-il au moins de leçon au monde  …
N°56 - février 2012

Avec SOPHIA, la fin des réseaux de santé ?

par Yveline Frilay
La nouvelle convention médicale introduit le paiement à la performance et des nouveaux modes de rémunération.
N°56 - février 2012

Du champ à l’assiette … et de l’assiette aux champs

par Madeleine Charru
Le contenu de notre assiette a un impact important sur l’organisation du système agricole et alimentaire. Contraintes environnementales et préoccupations de santé publique n’apparaissent pas …