N°105 - avril 2024
Je vends des trucs moisis
par , Pratiques N°105, juillet 2024
Dans un supermarché connu, Dorine est responsable du rayon charcuterie, fromage, plats cuisinés. Elle marche avec deux béquilles car on vient de l’opérer du dos à 35 ans. Elle portait un plat de 4,5 kg et clac, une douleur vive. Accident du travail ? Que nenni...
Isabelle Canil, orthophoniste
Au début, j’ai cru que j’avais de la chance, me raconte Dorine, je n’avais jamais travaillé dans la vente, mais j’ai été promue chef de rayon dès le premier jour !
Je travaille de 6 h à 12 h, mais la veille la patronne peut me dire de venir à 3, 4, ou 5 h s’il manque du personnel. Et il en manque tout le temps. Je commence par la mise en rayon de la marchandise. Je vais la chercher au fond du magasin. Le « chef de quai » est censé les apporter à notre rayon, (…)
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